Автомобили Changan стали донорами для автомобилей Volga

Автомобили Changan стали донорами для автомобилей Volga
В Нижнем Новгороде сегодня представлены три автомобиля возрождённой марки «Волга». Название марки почему-то на латинице – Volga.

Volga С40 – седан класса D, Volga К30 – кроссовер класса С, Volga К40 – кроссовер класса D. Сборку этих автомобилей будет производить «ГАЗ». Донорами стали китайские автомобили Changan:

Volga С40 – Changan Raeton Plus (выпускается в Китае с 2022 года).

Volga К30 – Changan X5 Plus (выпускается с 2024 года).

Volga К40 – Changan UNI-Z (выпускается с 2024 года).

Ни один из них официально в России не продаётся, так что пересечения по модельному ряду не будет. По крайней мере пока. UNI-Z – новинка этого года, вполне мог бы приехать в Россию.

У всех автомобилей Volga новые бампера и радиаторные решётки. Радиаторная решётка сделана в классическом стиле советских автомобилей Волга с вертикальным сечением.

Сборка автомобилей начнётся в 2024 году, а в 2025 году планируется запуск полного цикла со сваркой и покраской. Планируется увеличение локализации. И это не похоже на пустые обещания, ведь на проект планируется потратить 60 миллиардов рублей.

Все три автомобиля получили один и тот же бензиновый мотор и аналогичную трансмиссию. Мотор достался от китайских моделей авто без изменений: JL473ZQ7, 1.5T, 4 цилиндра. В Китае для него заявлено 188 лошадиных сил и 300 Нм крутящего момента. Трансмиссия: 7-ступенчатый робот. При этом китайский UNI-Z представлен в виде гибрида. По крайней мере пока. У него совершенно другая силовая установки и трансмиссия. Я не исключаю, что в российских СМИ ошиблись и Volga К40 тоже будет гибридом.

Volga С40

Здание фонари Volga С40

Volga K30

Нет комментариев. Ваш будет первым!